ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино»
Часы работы: с 10:00 до 22:00
с 15 по 16 сентября

Фермерские сезоны

Вкуснейшие фермерские продукты со всей страны на одной площадке под куполом Золотого Вавилона Ростокино.

Праздник натуральных продуктов

Более 100 фермерских хозяйств со всей России привезут свои продукты на фестиваль! Можно будет попробовать традиционные русские и очень редкие деликатесы. Дегустации, мастер-классы, живая музыка в гастрономическом пространстве Азбука Фермы.

15–16 сентября
10:00-22:00

Мастер-класс по приготовлению муки ручного помола

В течение всего дня будет проходить мастер-класс по приготовлению муки ручного помола. Каждый желающий сможет бесплатно узнать, как раньше в каждом доме делали муку, чем отличается мука ручного помола от механического. Можно будет не только увидеть технологию, но и попробовать!

Стоимость: Бесплатно

Оставить заявку
15–16 сентября
11:00-17:00

Мастер-классы по росписи имбирных пряников для детей

Пряники вкусные — имбирно-медовые, украшаются сахарной глазурью. И как только они подсыхают, то мы упаковываем их в пакетик и передаем из рук в руки лично Художнику!

На Мастер-классе мастер покажет несколько техник росписи пряников глазурью. И после этого самостоятельно под чутким присмотром начинаем рисовать.

Стоимость: 300 руб.

Оставить заявку
15 сентября
13:00

Мастер-класс по приготовлению сладкой пиццы

Уникальный мастер-класс от шоколадного бутика Chocolate Brothers, на котором вы сможете приготовить сладкую пиццу из натурального шоколада, орешком, цукатов и других полезных ингридиентов. Можно будет задать свои вопросы шоколатье и узнать, как выбирать самый вкусный шоколад, как отличать, можно ли есть шоколадные бобы отдельно и какие блюда можно готовить с шоколадом. Будет интересно!

Стоимость: Бесплатно

Оставить заявку
15 сентября
14:00–17:00

Выступление московского Хора рожечников

Основным инструментом ансамбля является пастуший рожок — традиционно русский, не имеющий аналогов в мире музыкальный инструмент.

Рожок, или пастушья труба — удивительный, чарующий инструмент! Недаром ещё в 19 веке рожечники были непременными участниками ярмарок, праздников, народных гуляний.

15 сентября
14:00

Мастер-класс по приготовлению бургера из мраморной говядины

Под руководством шеф-повара Ok Food Story изучим нетривиальный подход — будем готовить оригинальный Бургер Спайси Пармезан — как собрать бургер по всем правилам, как прожарить котлету, как сделать бургер особенным и удивить всех. Будет вкусно и необычно!

Стоимость: 1 000 руб. включен бургер и напиток!

Оставить заявку
15 сентября
16:00

Пшеничное мясо, или находка для вегетарианца

Подробно про то, что такое сейтан и как его готовить? Почему это лучший продукт для вегетарианца? и почему он может заменить мясо людям, которые отказались от его употребления.

Родиной сейтана является восточная Азия. Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире как растительный заменитель мяса.

Стоимость: Бесплатно

Оставить заявку
16 сентября
13:00

Мастер-класс по приготовлению ХотПот из фермерских продуктов

Вьетнамская кухня это хит, но далеко не все знают, как ее правильно готовить.

Шеф-повар корнера Ok Food Story научит готовить легендарный Хот Пот, расскажет, как правильно отбирать продукты, поделиться собственным рецептом, а так же все смогут попробовать и задать свои вопросы.

Стоимость: 500 руб.

Оставить заявку
16 сентября
14:00

Выступление эксперта из международной организации Slow Food

Слоуфуд — движение, противостоящее системе быстрого питания, возникшее в Италии в 1986 году и затем распространившееся на многие другие страны. Ныне — часть более всеобъемлющего медленного движения.

Участники SlowFood выступают за употребление локальных продуктов и натуральных — без использования пестицидов, гербицидов, за сохранения традиционных продуктов.

Стоимость: Бесплатно

Оставить заявку
16 сентября
16:00

Ароматная моцарелла в домашних условиях

Ну кто не любит моцареллу? Этот свежий нежный сыр идеален на завтрак, обед и ужин и подходит для салатов и самостоятельных блюд.

Основатель сыроварни Сheesy.ru расскажет все секреты сыроварения моцареллы- как подобрать молоко, какой фермет использовать, поделиться рецептом — вы сможете готовить моцареллу дома хоть каждый день!

Стоимость: 500 руб.

Оставить заявку

Регистрация на фестиваль Фермерские Сезоны

Более 100 фермерских хозяйств со всей России привезут свои натуральные продукты на фестиваль! Дегустации, мастер-классы, живая музыка в гастрономическом пространстве Азбука Фермы. Скачайте билет и поучаствуйте в дегустации черной икры!

Фестиваль проводится при поддержке партнера Местная ферма